【毕业生党员教育实践活动】“感恩母校 传承桂工精神”——我院组织2022届毕业生党员参观我校近代史馆、校史馆
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-06-09

为加强2022届毕业生党员爱校荣校教育,更加深刻地了解学校发展历程和光辉岁月,更加深刻地感受学校深厚的历史底蕴和文化内涵,进一步提升爱校荣校的主人翁意识。6月8日,我院组织2022届毕业生党员参观我校近代史馆、校史馆,50余名毕业生党员参加。

在讲解员的引导下,第一站参观了我校近代史馆,看馆内的文物,回顾革命历程,感叹中国共产党革命事业的艰辛以及今天幸福生活的来之不易,深刻领悟了社会主义核心价值观的精神。第二站参观校史馆,一起重温了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程,全面了解了我校发展过程中教学、育人、科研、社会服务等诸多方面的成绩。一幅幅老照片、一份份历史档案,述说着桂工的精神,在场的所有同志们深受感动,仿佛与前辈共鸣,同志们纷纷表示收益匪浅。

通过此次活动旨在教育引导广大毕业生党员牢记党员职责,以适当而有意义的行动或形式感谢母校、老师的培养之恩,并在文明离校等各方面起模范带头作用,营造文明、健康、安全的离校环境,把惜别之情转化为感恩行动,为培育良好的校园文化作出积极贡献。

参观近代史馆(一)

参观近代史馆(二)