【毕业生党员教育实践活动】我院研究生三支部开展毕业生党员学习交流会
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2022-06-09

为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,进一步引导学生树立理想抱负,增强学生对党的认识,加强学生党建工作,67日下午,在2022届毕业生离校之际,我院研究生三支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了毕业生党员学习交流会。本次会议由支部副书记路一鸣主持,党支部全体党员同志参与会议。

毕业生党员代表陆玉兰同志分享了自己在科研学习、求职就业等方面积累的宝贵经验,并对支部其他同志在不同学年所面对的各种问题进行交流解惑,充分发挥出支部毕业生党员传帮带作用,陆玉兰同志在分享中说作为学生我们应耐住科研的苦,踏踏实实做研究,时刻保持科学严谨的态度,要有敢于面对挑战的勇气,读研应像入党动机一样,一定要坚守初心,牢记自己最开始的初衷,积极面对生活,不怕困难与挫折。

此次分享交流会,给毕业生党员和在校学生搭建了一个面对面的交流平台,让在校学生对理想、信念、学习、生活、升学、就业等方面有了一个更加全面的认识,激励他们珍惜韶华、奋发向上;更是为毕业生党员创造了践行为人民服务宗旨的机会,可以积极将经历和经验传授给其他同学,起到了永续传承和青春接力的作用。

学习交流会现场