【毕业生党员教育实践活动】环境学院研究生第一党支部召开毕业生党员经验交流会
  1. 作者:周小斌
  2. 日期:2022-06-08

20226月6日下午七点,环境学院研究生第一党支部在12407召开毕业生党员经验交流会。会议由支部副书记岑韫主持,支部全体党员同志参加。会议邀请了潘林艳、陈建林、朱亮亮、王武斌四位今年毕业的优秀师兄师姐。

会议开始,支部副书记发表讲话,强调了开展本次交流会的主要目的,通过交流学习师兄师姐的学习、工作经验,充分发挥榜样力量,审视自身的不足之处,营造支部良好的学习工作氛围。毕业生党员代表们畅所欲言,在回顾自身学习科研、实习实践、就业、读博的历程和经验的同时,分享了许多个人体会和心得感悟,并表达了对学院关心关爱和导师教育培养的感恩之情,座谈会交流互动、气氛融洽。王武斌师兄分享了自己的科研经验,关于阅读文献的重要性和实验过程中细节的处理,干货满满,在场的党员同志受益匪浅。陈建林师兄为我们研究生生活中学习和娱乐之间平衡取舍问题提出了建设性意见。朱亮亮师姐分享了自己的考博经历,如何申请读博,如何寻找导师,怎样制作简历等等,这些针对性的建议对我们有很大的帮助。而博士毕业师姐潘林艳也就考博深造和选择就业两者的取舍经验进行了分享,提出了先就业再择业的宝贵经验。此外,作为优秀的毕业生党员代表,他们也在围绕止步和学院加强党的建设、教育教学、评奖评优、实习实践、科研生活、就业指导、校友联络等方面的问题提出了自己的见解,这便于我们今后支部工作的进一步调整和改进。

会议最后,支部书记周小斌代表学院向完成学业的优秀毕业生们表示祝贺,对毕业生党员代表们建言献策的积极态度予以肯定。党支部的良好发展离不开他们的共同努力,支部会重视学习他们的意见,进一步完善支部工作。支部的其他党员也会通过本次的交流活动有进一步的提高自己的努力方向。此外,希望毕业生离校后能心怀母校、努力奋进,在新的起点上展翅高飞、再创佳绩,把桂工的精神力量发扬光大。

现场照片(一)

现场照片(二)