【意识形态工作】我院召开2022年下半年意识形态工作专题部署会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-09-05

9月5日上午,我院在雁山校区12407会议室召开2022年下半年意识形态工作专题部署会。学院全体党政领导班子成员、党委委员参加了会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,党委书记姜子亮领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并结合我院各项工作提出要防范意识形态风险,加强意识形态领域安全,各教研室主任和各支部书记要对所属老师加强管理和引导,全体老师要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强学院网站、公众号的管理,发稿和发言必须符合国家大政方针,弘扬主旋律,传播正能量。要加强对讲座、报告会、研讨会、学生社团等阵地管理,强化对意识形态领域情况的预警监测、分析研判和应对处置,做好前置工作,始终掌握意识形态工作主动权。要时刻绷紧意识形态这根弦,压实意识形态工作责任制,切实防范化解意识形态领域风险隐患,确保学院和谐稳定。

会议要求,要进一步加大主流思想宣传力度,积极发挥宣传教育优势,整合学院现有宣传途径,加大力度弘扬正能量,结合学院中心工作党建工作、迎接党的二十大召开等,积极搭建平台载体,开展社会主义主流文化和意识形态正面宣传和舆论引导工作。