【党委中心组学习】我院召开党委中心组(扩大)2022年第二次理论学习会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-09-05

95日上午,学院在雁山校区12407会议室召开党委中心组集中理论学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神习近平在省部级专题研讨班上的重要讲话,中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作精神和《习近平谈治国理政》第四卷扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。会议由学院党委书记姜子亮主持,全体党委委员参加会议。

学院党委副书记兼纪委书记郝文佳领学了《习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神》,指出要深刻把握习近平总书记重要指示精神内涵主旨,切实将科学研究工作做到实处,发扬学院“攀登者”精神,助力学院各项工作再上新台阶。

学院党委委员、副院长李艳红领学了《习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神》,她指出习近平总书记亲临四川,先后来到眉山、宜宾,深入农村、文物保护单位、学校、企业等地考察调研,看望慰问干部群众,听取相关工作汇报,并站在党和国家事业发展全局的高度,发表了系列重要讲话、作出了系列重要指示,具有重大的政治意义、历史意义、实践意义。

学院党委委员、副院长黄亮亮领学了《习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神》,他指出要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,要结合工作实际,从切实担负全面从严治党政治责任,营造风清气正校园政治生态环境。

学院副院长、党委委员李海翔领学了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》,他认为此次讲话深刻回答了新时代“培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团”等方向性全局性战略性问题,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。

学院党委委员朱宗强领学了《习近平在省部级专题研讨班上的重要讲话》《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》。他指出,正值开学季,学院要高度重视,密切关注,及时应对,强化措施,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

教工第四党支部书记梁延鹏同志分享了《习近平谈治国理政》第四卷学习心得。

在自由研讨交流环节,参会的党委委员围绕区级标杆院系建设宣传思想工作、疫情防控、党风廉政等主题谈了学习体会。

姜子亮总结了近期邓军书记、解庆林校长相关讲话精神,他指出,进一步加强学院党的建设,推动学院建设持续提质增效,要在党建与业务深度融合、品牌创建、特色凝练上下功夫;要始终坚持立德树人根本任务,持续加强和改进学生教育管理服务工作,不断提升人才培养质量;要统筹好发展与安全的关系,要履行好安全稳定工作责任,防止安全事故发生。

现场照片

学院党委副书记兼纪委书记郝文佳领学《习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神》

学院党委委员、副院长李艳红领学《习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神》

学院党委委员、副院长黄亮亮领学《习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神》