【党风廉政工作】【清廉学院】我院组织各班级召开“在廉洁的清风中成长”主题班会
  1. 作者:姜雯露
  2. 日期:2022-10-27

为大力推进廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,营造浓郁的校园廉洁文化氛围。我院统一制作了廉洁主题班会教育课件,各班班主任通过线上线下班会形式召开了“在廉洁的清风中成长”主题班会。

班会上,班主任首先通过分享以廉为宝、陶母责子、毛泽东不搞特殊、廉洁的孔繁森四个廉洁小故事的方式与同学们展开互动,邀请同学们谈谈关于廉洁廉政的感受和想法。最后,通过廉洁教育进班级倡议书向同学们提出了四点希望:一是希望大家积极投身廉洁文化进校园主题活动,自觉参与,带头实践,培养“廉洁、诚信、公正、俭朴”的品德。二是不把学校的公共物品占为己有,要爱护学校内的所有公共设施。把优良品德的养成贯穿于一言一行之中。三是做到不贪小便宜,大度有爱心,乐于帮助别人。四是希望大家要发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭节约,不奢侈、不浪费,从小养成艰苦朴素、勤奋好进的优良品质。

通过此次主题班会教育,引导了学生们在实践中牢固树立正确的社会主义荣辱观,促进了学生廉洁修身,有利于形成以廉为荣、以贪为耻的校园风尚。

地下水20-1班廉洁主题班会现场

给排水20-2班廉洁主题班会现场