【党风廉政工作】【清廉学院】我院召开“党建引领促发展 勤廉文化谱新篇”动员大会
  1. 作者:姜雯露
  2. 日期:2022-10-26

为贯彻落实党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。1025日,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开“党建引领促发展 勤廉文化谱新篇动员大会,学院全政领导班子成员、党委委员、各教研室负责人、学院全体教职工参加了此次动员大会。

会上,学院党委副书记郝文佳强调:一是要树立抓党建就是抓发展的理念。每一名基层共产党员,要立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,既要做思想上的先锋,又要做行动上的表率,抓好党建工作,首先要抓好“学”,以学为抓手,深入领会党的二十大精神,把学习成效转化为坚定的政治立场、清晰的工作思路和自觉的行动落实。二是要积极推进廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,办好以“清廉学院”为主题的征文、书法、绘画、摄影、视频系列作品征集活动,多开展廉洁主题班会、廉政知识竞赛等“清廉+”系列文化活动,营造良好的勤廉文化学习氛围。

此次动员大会将进一步推进“清廉环境”建设,着力推进学院“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态和育人环境,永葆党的马克思主义政党本色,引导广大师生不忘初心、清廉自守,勇于担当责任,以身作则、克己奉公,强化学院师生廉洁自律意识。

现场照片(一)

现场照片(二)