【三会一课】我院研究生第三党支部召开积极分子转发展对象答辩大会
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2022-10-24

10月22日下午,我院研究生第三党支部于雁山校区萃华楼12412会议室召开了2022年秋季学期入党积极分子转发展对象答辩大会。会议由支部副书记路一鸣同志主持,支部全体党员同志以及积极分子参与本次会议。本次会议的主题是讨论韩宇、耿康慧、胡倩倩、游胜雄、王婷、伍贤辉、毛伟、陈金雄、刘自轩、刘祺、梁亚权、谢妍钿、杨欢、殷万成14名入党积极分子转为发展对象的问题。

会议首先由支部副书记宣读发展对象答辩大会流程,接着14名入党积极分子依次进行个人汇报,从自身基本情况、对党的认识、入党动机、自身表现、不足与缺点之处等方面进行陈述,同时还结合自身经历谈为什么加入中国共产党。接下来针对各位积极分子的答辩情况,与会党员向其提出问题,考察他们对于党的基本理论知识的掌握程度以及他们对加入中国共产党的理解和看法等。

随后,正式党员进行匿名投票,由支部纪检委员计票。经党员民主投票评定,最终同意游胜雄、毛伟、韩宇、王婷四名积极分子转为2022年秋季学期发展对象。

会议最后,党支部书记巩宇飞老师对本次发展对象选举答辩大会进行了总结,强调各位同志一定要树立正确的入党动机,加强自身政治理论学习,对入选的积极分子表示了欢迎,同时也鼓励未入选的积极分子不要灰心,继续努力,争取在自己的不断努力下早日加入党组织。