【组织生活会】我院研究生二支部组织开展2023年度组织生活会
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-09-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员的党性修养,促进思想交流,加强民主监督,增强支部活力。9月14日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了2023年度组织生活会,支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次会议由支部书记主持。

会议伊始,支部书记总结汇报了这一年以来党支部的工作情况及不足之处,对存在的突出问题进行深入剖析,同时本着实事求是的原则,主动晒问题,和同志们充分沟通和交换意见;随后,结合本职工作,组织党员同志们进行集中学习、谈心谈话,并从主题教育情况、作风情况、存在的问题、原因分析四个方面认真查摆问题,广泛征求意见,开展批评和自我批评,列出不足之处及整改措施。紧接着,支部全体党员同志依次对个人情况进行自我剖析和自我批评,相互之间也提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认知,明确了努力方向,达到了改进作风、促进交流的目的。

会议最后,支部书记强调,全体党员要继续加强学习的自觉性,提高自我监督的能力,接受身边党员与群众的监督与激励,无论何时何地,都要按照党员的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。