【主题党课】我院研究生二支部组织开展“在‘四史’学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量”主题党课
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2023-09-15

为深入贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神,9月14日晚,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了“在‘四史’学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量”主题党课。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次主题党课由支部书记主持。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”习近平总书记的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,为认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史、善于运用党的历史提供了根本遵循。学好“四史”这门必修课,需要树立马克思主义的历史观,坚持人民群众立场,学会用全面、发展、联系的眼光,正确把握“四史”的内在逻辑和基本规律,在中国近代以来的历史中明晰“四史”的基本规律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

支部书记强调,百年历程已经证明,中国共产党从来没有忘记自己的初心和使命。作为新时代的党员同志,我们要自主加强对“四史”的学习,从党的光辉历程和新中国的伟大成就中汲取力量,从党带领全国人民创造的这些历史性成就中充分认识到党的伟大,更加坚定对党的热爱。