【民族宗教工作】学院召开民族宗教工作专题研讨会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-10-17

10月16日上午,我院在雁山校区12407会议室召开民族宗教工作专题研讨会。学院全体领导班子参加会议。会议由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮传达了学校关于宗教工作的会议精神及民族宗教有关工作的情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展高校民族团结进步创建工作,促进各民族学生交往交流交融。姜书记指出,提高政治站位、强化责任担当,把民族宗教工作做细做实,加强2023级新生的宗教信仰排查工作,做好相关台账,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,引导学生树立科学的宗教观。

最后,参会的全体领导就现阶段学院民族宗教工作进行了充分讨论,强调要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,切实做好民族宗教各项工作,为营造、维护和谐稳定的校园环境做贡献。