【统战工作】学院召开统战工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-10-17

10月16日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开统战工作专题会议,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员参加本次会议。

会议强调,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。学院要高质量做好统战工作,聚焦参政议政明确工作原则、工作要求、工作内容和工作措施,为统战工作的推进提供强有力的组织保障和工作指南。落实统战工作责任清单,增强统战工作针对性和实效性开展统战工作调研,解决好统战工作中的热点、难点问题,推动统战工作提质增效,进一步激发工会统战工作新活力。同时要持续抓好党外代表人士先进典型选树宣传,统战工作的生动实践,激励广大统战成员凝心聚力、建功立业。

会议要求,要加强对党的统一战线方针政策的学习,改进工作方法和增强工作本领,更好发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量、促进发展的作用。