【意识形态工作】学院召开意识形态工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-10-24

为全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,10月23日上午,我院在雁山校区12407会议室召开意识形态工作专题研讨会,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院全体党政领导班子成员参加。

会上,姜书记传达近期学校关于落实意识形态工作的有关文件和会议精神,他强调,学院全体党政领导班子成员要充分认清意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性、能动性,创新工作、务实推进,筑牢马克思主义在意识形态领域的指导地位。要牢牢把握意识形态工作主动权,尤其要高度重视新媒体舆情的监管和引导,定期开展分析研判工作,注重预防,及时化解风险,坚决维护校园安全稳定大局。

会议指出,学院要努力巩固和强化意识形态工作的领导权和管理权,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,特别是要提高网络舆情应对与处置的能力水平,积极适应新形势新任务新要求,努力做到守正创新,持续强化理论学习阵地和新闻舆论阵地建设

现场照片