【党委会】学院召开党委(扩大)会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-10-24

10月23日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开党委(扩大)会,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员、各支部书记代表参加本次会议。

会上,学院党委书记姜子亮提出四点要求:一是强调以党的政治建设为统领、进一步加强改进高校党的建设和思想政治工作,牢牢把握立德树人这个根本任务,为党育人、为国育才;二是增加我院各支部党员对党的理论知识的学习,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;三是认真落实自治区、学校关于加强意识形态领域工作的一系列部署,做好学院外籍教师意识形态工作,加强外籍教师意识形态应急管理工作的规范化、制度化建设;四是要加快清廉学院建设,推动学院全面从严治党向纵深发展。

最后,会议对于学院基建工程、物资采购、招生考试、职称评审、学术不端等重点领域进行了警示教育,并提出了廉政风险防控工作机制构建路径及防控要求。大家表示将把廉政要求作为日常工作准则,把承诺内容化作实际行动。此次警示教育将进一步促使党员干部和教师筑牢廉洁自律的思想防线,增强拒腐防变、抵御风险的免疫力,持续提升工作的规范化、科学化水平,为学院发展建设贡献自己的力量!

会上审议讨论了《桂林理工大学环境科学与工程学院开展帮扶联系干部第三次入户走访活动方案》、《“风雨同舟三十载·继往开来铸华章”—桂林理工大学环境科学与工程学院建院30周年庆典活动方案》、组织教职工参加学校第五十二届田径运动会等相关事宜。