【开学第一课】【入党启蒙教育】学院开展2023年秋季学期“开学第一课”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2023-09-26

为了让新同学更好地适应大学生活,明确所学专业未来的发展方向,提升自身综合能力素质,环境科学与工程学院于2023年9月25日在雁山校区06408教室举行了以“绽放青春激情 追逐青春理想”为主题的开学第一课,本次讲座由学院党委委员、纪委书记郝文佳主讲,环境科学与工程学院2023级本科生参加了此次讲座。

郝文佳书记代表学院全体师生员工向2023级新同学表达热烈欢迎。随后,郝书记从服务国家需求和探索环境学科前沿的角度出发,回顾了学院的发展历程与辉煌成就,勉励同学们践行“桂工人”的使命与担当。接着,他从开学初如何走出舒适圈、如何成长为专业人才以及如何坚定理想信念等方面对同学们作出以下几点希望:一是希望同学们要有攻坚克难的决心,树立远大目标,并不断朝着目标前进,在学习实践中练就过硬本领。二是希望同学们脚踏实地、敢想敢为,用“逢山开路、遇水架桥”的无畏勇气面对日后学习、生活中遇到的种种困难,在攀登知识高峰中追求卓越。三是希望同学们志存高远、胸怀天下,把青春之“小我”融入国家社会发展的“大我”之中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,郝文佳副书记带领大家回顾近五年来中国共产党从严治党取得的历史性成就,并结合典型案例深入浅出的解读了八项规定出台背景、主要内容、基本要求和作风建设的思想新要求新实践的内容和八项规定精神,对强化政治纪律和组织纪律做了详细阐述。

通过本次讲座,纾解了同学们对大学生活的迷茫与困惑,引导学院学子用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用内心感应时代脉搏,鼓励了同学们在成就自我的同时不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。

现场照片(一)

现场照片(二)