【两学一做】学院党委书记王璐给师生党员做《党章:第一、二章》专题学习会并讨论主题:讲政治、有信念
  1. 作者:黄兆凡、党建办公室
  2. 日期:2016-05-24

5月24日,院党委书记王璐同志以讲党章为形式,面向院教工一支部和研究生第一三支部开展“两学一做”内容。
首先,王璐书记向大家说明了“两学一做”的目的,既四讲四有。随后,王璐书记以中央对学习党章的三个要求(逐字逐句读党章、重点章节重点学习、理论联系实际),和党章的三个作用(调整党内关系、指导党的工作、严格党的纪律)为切入点,开始了对党章总纲和第一章内容的学习。在学习的过程中,王璐书记还强调了党章是党员最基本的行为规范,并且鼓励大家学习新的党章,与时俱进。在讲党课的过程中,王璐书记插入了一些亲身经历的例子,让大家在一个轻松愉快的氛围中加强对党章的认识。最后,王璐书记与我们讨论了发展党员过程中的一些现象,也询问了各支部近期工作的开展情况,并留下了一个问题给大家去思考。
在这次党课的学习中,我们更加深入地理解了党员的基本行为准则,明确了党员的权利和义务,也重温了入党的誓词,支部里的党员,预备党员和积极分子都有很大的收获。