我院研究生三支部开展“学习时代楷模 品悟秀美人生”主题党日活动
  1. 作者:冷贝贝
  2. 日期:2020-10-15

为深入学习时代楷模黄文秀同志的先进事迹,进一步激励党员同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。1014日下午,我院研究三第三党支部全体党员集中观看电影《秀美人生》。

该电影以全国优秀共产党员、派驻乐业县百坭村的第一书记黄文秀为原型。讲述了这名农家女孩通过努力读书走出大山,硕士毕业时毅然放弃大城市的工作机会,义无反顾回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

观影后,研究生第三党支部党员胡天佑说“通过学习时代楷模黄文秀的先进事迹,让我明白了基层是艰苦的,但只有心怀信仰,才能成就芳华。作为新时代的青年,我们应该学习第一书记黄文秀同志不畏艰苦、奋勇向前的精神。”

通过此次观影活动,党员同志深深地感受到了优秀共产党员黄文秀扎根基层、为基层人民的美好生活而奋斗的责任担当。她用青春芳华践行共产党员的初心使命,作为新时代的党员,我们要以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心、牢记使命的执著坚守;学习她勇于担当、无私奉献的崇高精神。

电影画面(一)

电影画面(二)