我院开展党风廉政专题党课
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2020-10-19

为全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻学院纪委相关部署要求,持续深化推进党风廉政建设,20201018日,我院在12407会议室开展党风廉政专题党课,由学院党委副书记郝文佳主讲。郝书记以新颁发的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)为主题,以“深入学习条例 从严贯彻条例”为题目,为全体教职工上了一堂精彩的廉政专题党课。

郝书记深刻阐述《条例》修订的背景以及修订条例对加强全面从严治党的重大意义,并从“问责情形扩围、问责方式区分、问责尺度把控、问责流程操作”四个方面详细讲解此次新《条例》修订的主要内容以及三个方面亮点,由浅入深、由表及里就新修订《条例》给大家进行了一次全面系统的授课。

此次廉政专题党课政治站位高、思想内涵深、信息量大,使大家接受了一次深刻的思想洗礼和党风廉政再教育。同志们纷纷表示,要进一步强化对《条例》的学习,坚定理想信念始终做到自我净化、自我完善、自我革命、自我提高。