【党史学习教育】我院开展百名学子共上一堂“四史”课
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-03-22

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步强化大学生的理想信念教育,引导大学生不忘初心使命,传承民族精神力量,321日晚,环境学院组织学院全体在校学生开展千名学子共上一堂“四史”课活动,

本次活动围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史四个方面的内容具体开展。今年适逢中共百年华诞,是十四五开局起步之年,习近平总书记强调:“注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”习近平总书记220日在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。作为新时代大学生要树立正确的党史观,带头主动学习党史,推动党史学习教育在全院蔚然成风,深入人心,并将历史教育与弘扬革命精神有机统一,厚植青年大学生的文化自信根基,让广大青年大学生获取丰富的历史知识、具有更深的历史感悟,让理想信念教育真正地入脑入心。

通过学习“四史”,同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要从党的百年伟大征程中汲取前进智慧和奋进力量,要守初心担使命,厚植爱国主义情怀,坚持以德立身、以德立学,在勤学苦练中不断增长见识、拓宽视野,真正做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

17级辅导员徐振威为学生讲授“四史”内容

18级辅导员张雅祺为学生讲授“四史”内容