【党史学习教育】我院开展“百年大党•红耀中国——庆祝建党百年系列活动”启动仪式暨党史学习教育动员大会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-03-22

322日下午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室开展“百年大党•红耀中国——庆祝建党百年系列活动”启动仪式暨党史学习教育动员大会,由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员、各教研室主任、各支部书记出席了本次会议。

2021年是中国共产党建党100周年,为隆重庆祝中国共产党百年华诞,配合全党开展中共党史学习教育,深入学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神指示,深刻总结凝练中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就与宝贵经验,深化拓展对党的建设等重大问题的研究,我院计划开展“百年大党•红耀中国—庆祝建党百年系列活动”。姜书记强调:要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;学史增信,坚定理想信念,锤炼政治品格;学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉;学史力行,坚持行胜于言,开拓发展新局。

最后,为确保党史学习教育取得扎实成效,姜书记对各个党支部和广大党员干部提出二点要求:一是把握正确导向。要坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,引导党员干部和广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。二是坚持务求实效。发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义、官僚主义。把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。