【意识形态工作】我院召开意识形态(扩大)工作专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-03-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,全面部署2021年的意识形态工作,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,严格落实意识形态责任制。322日下午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开意识形态工作专题会议,会议由学院党委书记姜子亮主持,学院党政领导班子成员、各教研室主任、各支部书记出席了本次会议。

姜书记强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在是中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。会议要求:一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。全体干部职工必须充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性,增强忧患意识和风险防范意识,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向。二是强化理论武装,做好思想引领和思想凝聚。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强网络舆情排查,建议出国归国老师谈话台账,并及时归档。三是规范党委中心组学习,制定党委中心组旁听制度,要做到“七个有”(即有计划方案、有时间保障、有考勤记录、有中心发言、有会议记录、有学习笔记、有新闻报道)。四是强化阵地管理,抓好舆情和自媒体管控。首先增强阵地意识,切实做到守土有责、负责、尽责。其次加强对学院管理的网络媒体和宣传阵地管理,牢牢把握意识形态主动权和正确的舆论导向,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。最后加强新媒体管理,做强网上正能量,使党的声音成为网上最强音。