【三会一课】我院研究生二支部组织开展关于习近平总书记提出的”新四史“的党课学习
  1. 作者:王媛 肖玲
  2. 日期:2021-03-21

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。3月21日晚上,我院研究生第二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了关于习近平总书记提出的”新四史“的党课学习。主要学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主要内容和重要内涵。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次党课由支部书记主持。

今年适逢中共百年华诞,是十四五开局起步之年,习近平总书记强调:“注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”。习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。我们作为学生党员要树立正确的党史观,带头主动学习党史,推动党史学习教育在全院蔚然成风,深入人心。

习近平总书记还指出:在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。“正当其时”,是指这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。“十分必要”,即习近平总书记强调的3个“必然要求”:是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

最后,支部书记强调,各位同志要以此次集中学习研讨为新起点,加深自身的理论学习,加强政治理论学习的主动性。同时要紧跟习近平总书记的最新指示,各位同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。