【党委中心组学习】学院召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2021-04-07

46日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开党委中心组(扩大)学习会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,学院全体领导班子、党委委员、各支部书记参加会议,会议由党委书记姜子亮主持。

会上,姜书记首先布置了近期的统战工作,接着领学了党中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》。他指出,统一战线工作是我们党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。并对《条例》的贯彻落实提出三点要求:一要提高政治站位,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感,把学习领会《条例》精神与党史学习教育结合起来,把握好新时代统战工作的重要地位和主要任务。二是要履行主体责任,要对照《条例》规定,把各项工作落地落细,切实把学习成效转化为工作实效,推动学院统战工作高质量发展。三要把学习领会《条例》精神与加强思想政治建设、组织建设、制度建设和作风建设结合起来,充分发挥统一战线优势,把学院中心工作所需与统一战线所长结合起来,立足岗位做贡献,为“立德树人”的根本任务贡献统一战线的力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

通过学习,与会人员纷纷表示,《条例》的颁布和实施,让党的统战工作更加科学化、规范化、制度化。我们要把学习贯彻落实《条例》作为重要政治任务,坚持党对统战工作的领导,进一步发挥统一战线的优势和作用,努力谋求最大公约数、画出最大同心圆,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,积极推动学院高质量发展,为学校建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学添砖加瓦。