【支部书记培训班】支部书记培训班第一期:“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育暨开班典礼
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-03-26

325日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开支部书记培训班第一期:“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育暨开班典礼,学院全体党政领导班子成员、各支部书记参加会议,会议由学院党委书记姜子亮主持。

开班典礼上,党委书记姜子亮强调要弄清开展党史学习教育“学什么”的问题。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,从党的非凡历程中,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党委副书记郝文佳指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。组织开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向具有重大而深远的意义。学习党史,是每个新时代干部凝聚精神力量的初心源泉,要进一步感悟思想伟力,筑牢理想信念,实现知行合一,不断提升锐意进取、担当实干的精气神,从而推动各项工作再上新台阶。

党委委员朱宗强指出,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,,加强跟踪问效,切实做到党史学习教育实现全覆盖。

现场照片