【三会一课】我院研究生第二支部召开发展对象选举答辩支部会议
  1. 作者:王媛、肖玲
  2. 日期:2021-04-08

4月8日晚上18:00,我院研究生第二支部在雁山校区萃华楼12415会议室召开了发展对象选举答辩支部会议。支部书记及支部全体党员同志参加会议,会议由支部副书记主持。

会议开始,由党支部副书记宣读发展对象选举答辩会议的步骤流程,参与竞选发展对象的两位积极分子同志依次进行自我介绍和PPT答辩,两位同志各自从学习、生活、工作等几个方面介绍了个人的品德修养,深刻的阐述了自身的入党动机。接着,与会党员对转正同志的转正问题进行讨论、发表意见;然后,两位积极分子同志对各位党员同志的提问与建议进行表态发言;最后,通过无记名投票和现场计票的方式(由支部纪检委员计票、支部组织委员唱票),确定了两位同志成为发展对象的事宜。投票结果由支部书记宣读。

会议最后,党支部书记对本次发展对象选举答辩大会进行了总结,并在会上对全体党员提出如下要求。各位新同志一定要树立并坚定正确的入党动机;同时要加强自身的政治理论学习,对于一些基础的党的相关知识一定要做到烂熟于心。同时要积极参与党内各项活动,只有多听多看多学才能不断向党组织靠拢。各位老同志在平时日常在生活中,一定要时刻记得自己的党员身份,要充分发挥党员先锋模范作用,保持住我们党的优良作风并一直传递下去。