【党史学习教育】学院组织学生党员开展“学党史 跟党走”党史学习教育进宿舍宣讲活动
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-04-30

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学院关于开展党史学习教育的实施方案,营造浓厚的学习氛围,加强同学们对党史的学习,提高对党的基本知识的了解,环境科学与工程学院于428日晚上9:10对院内全体男女生宿舍开展“党史进宿舍”的活动。

本次活动,主要内容有四个部分: 一是“优秀党员同志讲解红色故事”;二是“观看《百炼成钢:中国共产党的100年》的纪录片”;三是“采访优秀党员;四是开展党史知识竞赛宣传活动。在开展以上四个活动内容的同时,活动负责人还对同学们发放了党史读本,并且在宿舍内张贴了学习党史的海报。党史是最好的教科书,也是最好的营养剂。学生党员们深入学生宿舍开展党史学习教育宣讲活动,与同学们畅谈对中国共产党百年辉煌历史的认识,让党史学习教育融入学生日常学习生活中,培养青年学生树立正确的党史观,让新时代的青年学生深入了解党史、学习党史,继承、发扬党的伟大精神与光荣传统,提升综合素质,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。同学们表示,他们将坚定不移听党话,跟党走,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中谱写人生的华章。

此次党史学习教育宣讲活动,丰富了学生开展党史学习教育的形式,提高了学生对党史的认识,使学生进一步从党史学习教育中汲取精神养分和智慧力量,厚植爱党爱国情怀,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育的积极成效庆祝中国共产党建党100周年。

宣传海报

现场照片(一)