学生工作动态
【团学活动】我院顺利召开第五次学生代表大会
  1. 作者:李心愿
  2. 日期:2022-11-05

2022年11月5日下午,我院在图书馆报告厅举行了《桂林理工大学环境科学与工程学院第五次学生代表大会》。出席本次会议的有校学生会主席团成员聂嘉华同学、学院团委书记李心愿老师、学院团委副书记王媛老师和学生代表。

本次大会听取并审议了《桂林理工大学环境学院第四届学生会工作报告》,审议通过了《桂林理工大学环境学院学生会章程(修订案草案)》,选举产生了桂林理工大学环境科学与工程学院第五次学生代表大会常任代表和桂林理工大学环境科学与工程学院第五届学生会主席团成员。

学代会是学生代表大会的简称,是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是尊重学生主体地位、完善学院内部治理结构的重要组成部分。学代会主要是制定或修订学生会章程,监督章程的实施,听取、审议上一届学生会的工作报告、选举产生新一届学生会主席团成员和新一届学生代表大会常设机构,目的在于征求广大同学对学院工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益。它的意义在于维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学院的改革、建设和发展稳定,始终坚定理想信念,牢记初心使命,为推动学院新发展献青春力量。