学生工作动态
我院第一届研究生新生辩论赛顺利开赛
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-11-29

为丰富研究生课余文化生活,同时增进同学们之间的友谊和加强各专业的交流合作,展现我院新时代研究生的风采,研究生会举办了环境科学与工程学院第一届研究生新生辩论赛。11月29日在8栋青马书屋正式开始,研究生2020级选手共组成了4支代表队积极参赛,吸引了研一新生6个班级60余名同学参与。

辩论赛初赛第一场,正方水利代表队对阵反方资环代表队,辩题为学术研究更需要专才(水利)/学术研究更需要全才(资环)。辩论赛初赛第二场,辩题为高薪工作更有诱惑力(市政学硕队)/稳定工作更有诱惑力(市政专硕队)。比赛共分为六个环节。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是那句“辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。最后,两场比赛以均以正方获胜而告终。比赛结果如下:

获胜队伍:水利代表队、市政学硕代表队

全场最佳辩手:罗雪婷、许魏嘉

辩论赛现场(一)

辩论赛现场(二)

辩论赛现场(三)