学生工作动态
我院召开研究生班长、团支书会议
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-12-10

12月10日晚,环境学院研究生班长、团支书会议在雁山校区12408召开。本次会议由研究生辅导员孙云龙主持,研究生各年级班长团支书参加会议。

会上,孙老师询问了各班班长、团支书对于自身的职责定位,强调了班长的重要性,指出班长应起到思想引领、协调各方面工作的作用。主要布置了以下事宜:一、各班团支书要重视共青团工作,要调动同学们的积极性,让大家正确对待青年大学习,积极主动进行学习,争做优秀的共青团员;二、强调了宿舍的安全用电、防火防盗工作,学生宿舍严禁使用大功率电器,要做到离寝断电,保障寝室安全。同时,班长、团支书要主持召开主题班会,积极排查寝室安全隐患;三、各位班长、团支书在平常多关注班级同学的心理问题,对于一些存在心理问题的同学及时疏导,并向辅导员进行汇报,早发现,早干预,促进研究生心理健康发展。

本次会议对各班班长和团支书的近期工作进行了部署,为同学们日后更好的开展工作做出指导,有利于提高各班班长、团支书的工作水平,更好地为学生服务,从而推进我院研究生工作顺利进行。