学生工作动态
【迎新季】我院2020级新生入学迎新工作顺利进行
  1. 作者:王媛、刁梦娴
  2. 日期:2020-09-13

九月伊始,盛夏的炎热已褪去,迎来清爽秋风的同时也迎来了迎新季。2020年9月12-13日,300余名新生学子告别父母,背上行囊,带着懵懂,踏着期待,一同奔赴桂林理工大学环境科学与工程学院。

为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,让家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施。99日,我院完成迎新志愿者招募工作。在我院团委学生会主席团的主持下召开了迎新工作筹备会,对学院团委、各年级的主要任务进行了清晰的部署。910日下午,在我院团委学生会外联部的组织下开展了迎新志愿者培训会,提高了迎新志愿者服务新生的意识,对我院迎新工作的顺利开展发挥了重要作用。911日中午,我院完成了迎新招待点的布置工作。由于今年疫情特殊情况,我院在东校门、一号食堂、宿舍公寓楼下皆安排有志愿者接待新生,帮助新生搬运照看行李、指引入住宿舍。912日上午,我院陆陆续续迎来20届新生,迎新过程中,工作人员分工明确,各司其职,以精神的面貌和热情迎接新生,协助其顺利完成注册工作并积极地为新生解答各种疑惑和问题,为2020级新生们提供最贴心、最周到的服务。

迎新工作历来是学校、学院的重点工作,在新冠肺炎疫情的背景下,我院的迎新工作面临着巨大考验。我院成立了专门的迎新工作领导小组,深入迎新工作一线,细致询问各项迎新工作的开展情况,并再次强调了迎新工作的注意事项,要求尽最大的努力服务新生,展现环境学院最良好的精神风貌。

经过师生的共同努力,此次迎新工作圆满结束。大家虽然辛苦,但我们用热情和真诚感染每一位新生,让他们可以在新的环境里找到归属感,更快更好的融入我们环院这个大家庭。同时也希望我院良好的迎新风尚能够被一届一届的传下去,相信在未来的日子里,新生们能和我们一起为环院的发展做出贡献。

图(一)

图(二)