当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

2021届水利工程专业硕士毕业答辩圆满结束


发布日期:2021年06月06日 责任编辑:唐源江 文章作者:危嵩 浏览量:

2021年06月06日上午,桂林理工大学地下水科学与工程专业在雁山校区06103组织了2021届水利工程专业硕士生的毕业论文答辩。李培华、江晓铭、陆晓俊和徐康4位研究生参加了此次答辩。校外专家为中国地质科学院岩溶地质研究所曹建华研究员,并担任此次答辩的答辩会主席。校内专家包括蒋亚萍、刘汉乐、夏源、程亚平和李亮老师,由危嵩老师担任答辩会秘书。

答辩会严格按照学校相关规范和程序进行。首先,答辩会主席曹建华就答辩的流程规范进行了讲述。然后,各位研究生以PPT的形式宣讲了学位论文,内容涵盖了科学问题、研究目的意义、研究内容方法、结果与分析等。宣讲结束后,专家对关键内容和问题进行了提问,并就具体问题和研究生进行了深入的探讨和交流。委员会召开内部会议,根据研究生的论文质量、宣讲、问题答辩等情况进行了表决,并合议了学术评语评议。最后,答辩会主席宣读了结果与决议,确定李培华等4名研究生通过答辩,建议授予工学/工程硕士学位。同时,也对研究生提出了要求,按照答辩专家提出的意见和建议,继续修改和完善论文,进而保证学位论文的质量。至此,2021届水利工程专业硕士研究生答辩工作圆满结束。

答辩现场(一)

答辩现场(二

关闭