我院开展国庆假期安全稳定系列工作
  1. 作者:潘泓序
  2. 日期:2024-09-30

国庆假期将至,为全面落实学校关于加强国庆假期安全稳定工作的会议精神,进一步加强学院安全稳定工作,提高师生安全意识与风险防范能力,有效防范化解各项重大安全风险,保障全院师生生命财产安全,9月29日上午,学院党委主要负责人带队深入实验室、研究生工作间和学生宿舍等重点场所开展安全隐患排查系列工作。

近期,学院分别通过召开专题会议、专项检查、大学生成长成才课、安全主题教育班会、网络平台等形式开展安全稳定宣传教育,确保国庆假期安全稳定。

会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识,高度重视国庆假期安全稳定工作;二要加强宣传教育,充分利用线上线下多渠道多形式开展安全教育,提升学生安全意识;三要压实主体责任,明确工作职责,严格落实值班制度,全力保障假期安全。

此次节前安全风险隐患排查系列工作,有效发现并消除了潜在的安全风险,及时落实了有关整改工作,为学院筑起一道坚固的安全屏障。

检查实验室

检查研究生工作间

国庆假期安全主题教育班会

国庆假期安全教育大会