我院召开新进教师讲课效果研讨会
  1. 作者:张红霞(院办)
  2. 日期:2018-04-04

为进一步提升新进教师的讲课能力和业务水平,鼓励新进教师积极投身于课堂教学改革,提高教学质量,增加新进教师间的学习与交流,我院于4月3日在雁山校区学院会议室召开了一次新进教师讲课效果研讨会。

参会人员有发展规划与教学质量监控中心李衡副处长,学校督导专家唐国强教授,学院督导专家刘康怀教授、成官文教授,校外企业专家梁文寿高工以及韦达勇总经理、学院领导以及教研室主任、副主任、2017年度新进教师。会议由院长助理林华老师主持。

首先,青年教师自选课程讲授了一个完整的知识点并进行了简单的教学反思。随后各督导专家根据新进教师讲课情况,给予讲评并提出行之有效的建议。最后学院领导、教研室主任、副主任,督导组及校外专家根据讲课、听课、评课的效果,结合新进教师培养的实际情况,制定相应措施并在以后的工作中督促落实。

本次研讨会的召开,进一步强化了青年教师的课堂教学质量意识,对加快青年教师的成长起到了积极作用。