学院新闻
我院成功举办广西农村投资集团水务有限公司 2018年度所属企业骨干培训班
  1. 作者:谢永雄
  2. 日期:2018-10-19

10月15日上午,由广西农村投资集团水务有限公司委托我院举办的广西农村投资集团水务有限公司2018年度所属企业骨干培训班在屏风校区正式开班。广西农村投资集团水务有限公司副总经理石宏平、我院常务副院长(正处级)游少鸿等出席开班仪式。来自广西农村投资集团水务有限公司的70余名领导干部、技术人员参加此次培训班

开班仪式上,游少鸿常务副院长代表学院开班致辞,向学员们介绍了学校及我院的建设发展情况,感谢广西农村投资集团水务有限公司委托我院承办本次培训班,学院将为学员们提供优秀的师资队伍、优良的办学条件和安心的学习环境。石宏平副总经理讲话中强调了培训的重要意义,同时要求参加培训的学员珍惜学习机会,掌握水务管理、水处理的有关知识,进一步提高建设管理能力和水平。为期一周的培训内容主要包括中国水务行业发展现状与趋势、饮用水安全输配与漏损控制技术、水处理设备节能技术、水质检测新技术与新方法、饮用水常规处理工艺与技术、给排水工程仪表与控制、饮用水深度处理技术及水处理消毒新技术等内容,同时还安排到桂林市城北自来水厂、桂林市七里店污水处理厂参观等现场教学。

本次培训班的成功举办进一步扩大了学校的影响力,加强校企合作,充分发挥高校利用专业技术服务地方经济的社会职能,不断推进教学科研与区域经济社会融合。

游少鸿常务副院长在开班仪式上致辞

培训班会场