我院与广西北投环保水务集团有限公司签订校企合作协议
  1. 作者:张帅普
  2. 日期:2021-05-20

5月19日,广西北投环保水务集团有限公司蒋建谊总经理率队来我校考察并进行了座谈交流,我校副校长王敦球、环境学院常务副院长曾鸿鹄等人出席了此次会议。

会上,蒋建谊总经理介绍了广西北投环保水务集团有限公司发展现状,王敦球校长详细介绍了我校人才培养与科研业务方向,双方就今后的合作内容而作了深入探讨。双方明确表示,将深化产教融合,加强企业与科研院所的联系,积极探索建立区域生态环境保护与利用协同、污染治理互惠共赢的多边合作机制,推动广西生态环保产业健康发展。

双方就今后在生态环保领域人才培养、科技研发方面的工作达成了合作意向,并签订了合作协议。此次合作扩大了我院校企合作的范围,为提升环境与水利类工程应用人才培养质量奠定了良好基础。