【桂工讲坛】美国的环境管理体制及其对中国的启示
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2016-06-14

2016年6月12日下午,我院邀请了美国加州州立大学李庄杰教授于雁山校区12栋报告厅为我院环境工程专业的学生举办了一场讲座。李庄杰教授每年都会抽空来为我院师生演讲,本次讲座的主题为美国的环境管理体制及其对中国的启示,讲座由学院副院长李艳红主持。
李老师为同学们介绍了在美国的环境专业里大学生需要掌握的基本技能以及需要学习的一些学科。他列举了很多美国学生的学习特点和学习的内容来与中国学生进行对比,希望能够让同学们明白在大学里自己应该如何完善自己,提高自己,与此同时,他特别强调,中国学生的学习状态和美国的不同,学生应该提高自己自主的学习能力和实践动手能力的重要性。在讲座结束后,有同学问到留学问题,李教授说道,同学们要想去美国留学需要考托福或者雅思,还要有老师的推荐信,当然还要有自己的学习成果。
通过本次讲座,同学们对美国的环境管理体制有了更深入的了解,也了解了中国与美国在环境体制管理上的不同和自身与他人学习方法上的差异,在今后的学习中可以更好的完善自己,得到进步。

讲座现场(一)

讲座现场(二)