我院第二届研究生学术年会专题讲座:日本留学经验交流
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-邓标荣
  2. 日期:2011-05-10

5月9日,在学院会议室12105举办了我院第二届研究生学术年会第二场专题讲座,邀请我院硕士研究生导师刘康怀教授及其学生廖桃红以日本留学经验交流为主题为同学们作报告。我院在校各专业研究生及本科生参加了此次专题讲座。
讲座伊始,刘教授以幽默、独特的方式作了开场白,为大家介绍了我院研究生赴日本熊本大学留学的基本情况。随后,2009级市政工程专业研究生廖桃红同学通过PPT形式,向在场的各位同学展示了熊本大学教学实验环境、生活环境等多方面的内容,生动有趣。在讲座互动环节,刘教授仔细认真的回答了同学们提出的留学相关方面问题,与同学们分享自己留学德国的经历。他指出去国外留学要学习国外先进的理论知识、理念,利用国外先进的技术设备去完成自己的专业实验研究,丰富自己的专业知识。同时,刘教授对同学们提出了殷切希望,希望同学们加强学术研究,不断提高自身的学术理论水平,为以后深造打下坚实的基础。