学术动态
我院研究生学术年会优秀论文评审答辩会暨第二届研究生学术年会闭幕式顺利举行
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-邓标荣
  2. 日期:2011-05-19

5月18日上午,环境学院第二届研究生学术年会优秀学术论文评审答辩会及环境学院第二届研究生学术年会闭幕式在学院会议室12105举行。环境学院院长、博士生导师王敦球参加了闭幕式并致词,郭纯青教授、方荣杰研究员、曹长春副教授、刘德深副研究员、张文杰博士出席本次评审答辩会并担任评委。
经过评审专家初评,各专业共28位参赛选手的学术论文入围复审答辩。同学们通过PPT形式向大家展示了自己论文中主要的实验步骤、实验过程及实验结果,对论文加以总结,进行详细讲解。评委老师们针对论文中所涉及的相关问题提出了改进意见,并对选手的论文选题、学术价值、内容及结构等打分,对选手进行综合评定。整场评审会持续近四小时,经过评委老师的认真评审,谭小燕、朱滔、梁桂莲三位选手荣获一等奖,王栎雯、龙飞等五名选手荣获二等奖,顾晨、邓标荣等八名选手荣获三等奖。
随后,举行了环境学院第二届研究生学术年会优秀论文颁奖典礼暨第二届研究生学术年会闭幕式。王院长致闭幕辞,高度评价了本次研究生学术年会举办的系列活动,他指出研究生要扎扎实实做好科研工作,而学术年会给大家提供了促进学术交流的机会,希望同学们以学术年会为契机,传承我院良好的学术传统。王院长对参与本次学术年会的评委老师表示感谢,对在论文评比中获奖的同学表示热烈的祝贺,希望研究生学术年会越办越好。
本次研究生学术年会从开始筹备至今得到了学院领导和老师的高度重视和大力支持,在同学们积极参与及研究生会学生干部的精心筹备下,取得了良好的效果,促进了学术交流,活跃了学术气氛,为以后学术科研活动的顺利开展打下了坚实的基础。