王敦球教授等参加广西生态文明示范区建设论坛院士报告会
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院--张文杰
  2. 日期:2011-05-26

5月23日上午,广西院士专家企业工作站授牌仪式暨广西生态文明示范区建设论坛院士报告会在广西科技馆召开,环境科学与工程学院院长王敦球教授,环境科学与工程学院教师蒋金平、张文杰、张军等作为代表参加报告会并开展交流学习。
授牌仪式由广西科协党组成员、副主席谢林城主持,广西壮族自治区政府副主席陈章良、中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心主任曲久辉、中国科技咨询服务中心副主任王诚、中国工程院院士、广西科协主席郑皆连出席了授牌仪式。授牌仪式后,作为“院士专家企业工作站”的进站专家代表,曲久辉院士进行了主题为“环境污染的风险与控制”院士报告会。曲久辉院士是我国著名的环境保护专家,在水污染控制、水中有毒有害物质的产生和转化过程机制、水质风险控制和污染治理等技术领域,取得多项原理和技术突破。