哈尔滨工业大学崔福义教授到我校讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院_林华
  2. 日期:2010-04-28

4月27日晚上,应我校邀请,高等学校给水排水工程专业指导委员会主任委员、哈尔滨工业大学市政环境工程学院院长、博士生导师崔福义教授到我校讲学。在学校图书馆报告厅,崔福义教授为师生们作了一场题为《饮用水处理前端生物除藻技术及单元除藻特性》的精彩专题报告。我校环境科学与工程学院院长刘康怀教授对崔福义教授光临我校讲学表示热烈欢迎和衷心的感谢,并主持了学术报告会。
崔福义教授在报告中详细讲述了在前置生物预处理中放养滤食性鱼类对水中藻类的去除效果,以及饮用水各处理单元的除藻性能,并深入探讨了该项研究成果在实际工程中的应用前景。崔福义教授的学术报告使在场师生深受启发,报告结束后,师生们纷纷举手提问,崔教授热情地回答了同学们提出的各种问题。
学校相关部门领导、环境科学与工程学院有关负责人出席了报告会,环境科学与工程学院200余名师生认真聆听了崔福义教授的报告。

崔福义教授在作学术报告