中科院博士张军、陈俊与我院雁山学子亲切交流
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-学生会新闻部 罗柳丹 吴倩荣
  2. 日期:2010-04-29

4月28日晚,应我校邀请,中科院地球科学与资源研究所博士张军、陈俊到雁山校区与我院学子亲切座谈。张学洪校长作为嘉宾参加了此次座谈。市政工程系林华老师对张军、陈俊博士的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并主持了座谈会。参加座谈会的同学来自我院给水排水工程专业与环境工程专业。
首先,张军博士讲述了自己大学时的亲身经历,在学习、生活、工作等方面给同学们提出了几点建议:第一,要珍惜现在学校的宁静,乐观看待生活;第二,在有退缩心态时,要敢于挑战自己;第三,在迷茫时,要听从自己内心的召唤。
随后,陈俊博士也以他的求学经历激励同学们力争上游,不断奋进。他强调指出并非只有名牌才能造就人才,真正的人才同样可以缔造名牌。他还提醒大家要珍惜桂工给我们提供的宝贵资源,努力创造自己的辉煌。
最后,张军、陈俊博士深入到同学们中间,热情地回答同学们的各种问题。张学洪校长也与同学们进行了坦诚、愉快的交流,热忱地鼓励大家学有所长、学有所成。
此次别开生面的座谈会令同学们耳目一新,欢声笑语不断,师长们的激情与坦诚多次赢得大家热烈的掌声,也为同学们的学习、工作、生活点亮了指路明灯。

中科院张军博士介绍求学经历

中科院陈俊博士勉励大家珍惜大学时光

中科院张军博士深入到同学中间解惑答疑

张学洪校长热情鼓励同学们勤奋学习,创造辉煌