我院研究生学术论文评比活动暨研究生学术年会闭幕式隆重举行
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-研究生会
  2. 日期:2010-05-05

4月30日上午,我院研究生学术论文评比活动在9422教室举行。出席本次活动的评委老师有郭纯青教授、成官文教授、陈余道教授、闫志为副研究员、张慧老师。
经过论文评审专家初评,17位参赛选手的学术论文入围最终评审。研究生同学们将论文的主要内容用PPT形式向大家展示,并进行详细讲解。这些论文图文并茂、表格数据一目了然、工艺流程清晰可见、结论鲜明。评委老师指出了论文中存在的不足、提出了改进意见。
随后,成官文教授对本次学术论文评比活动做了精彩的点评,提出了很多宝贵的意见和建议,并对研究生们做好今后的学术研究提出了要求,令大家收获颇丰。
最后,经过评委老师的认真评审,王君雅等5名选手荣获一等奖,胡祎等5名选手荣获二等奖,史奇峰等7名选手荣获三等奖。
之后,举行了环境科学与工程学院第一届研究生学术年会闭幕式。研究生会代表周洪涛同学对本届学术年会各项活动进行了回顾,研究生会主席于映华同学总结了学术年会的经验与成果。此后举行了我院第一届研究生学术年会活动的颁奖典礼。
本次研究生学术年会是环境科学与工程学院成立以来举办的第一届研究生学术活动,得到了领导和老师的高度重视和大力支持,同学们积极参与、密切配合,研究生会成员精心筹备、无私奉献,取得了良好的效果,促进了学术交流,活跃了学术气氛,为以后学术活动的顺利开展打下了坚实的基础。