中国科学院薛禹群院士到我院讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2009-12-07

12月6日上午,中国科学院薛禹群院士到雁山校区为我院学子讲学。本场讲座由校党委副书记王赣华主持,院党委卢英书记、朱义年副院长、陈余道教授等出席讲座。薛院士一进会场,全场起立鼓掌,表示热烈欢迎。可容纳250人的阶梯教室,座无虚席,还有不少同学一直站着听完讲座。
首先,薛院士勉励同学们珍惜现在的良好条件,认真学好基础知识,通过介绍他在多年教育工作中遇到的事例,薛院士指出:无论科学研究,还是为人做事,都要实事求是,踏实勤奋,不可好高骛远。之后,薛院士走到同学身旁,鼓励大家发言;在互动环节中,同学们踊跃提问,从推荐水文学书目到了解地下水沉降,薛院士无不耐心解答,还就中国文化传承问题提出了精辟的见解。薛院士平易近人的态度、言传身教的精神,让同学们领略了大师的风范,在求学做人上都受益匪浅。