【毕业生党员教育实践活动】我院研究生二支部开展“毕业生党员经验分享会”主题党日活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-05-23

5月23日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展“毕业生党员经验分享会”的主题党日活动。此次活动邀请到了吴奇、章俊两名毕业生党员同志分享在读研、求职过程中的一些经验与心得。本次活动由支部副书记主持展开。

会上,吴奇、章俊两名同志依次分享了他们在研究生阶段的学习方法和科研心得。吴奇同志表示,在学术研究中,要不畏艰苦,慎思明辨;进行科研时,既要学会琢磨书本,也要勇于思考创新,既要掌握基本理论,也要学会身体力行,在实践中更好地运用知识。章俊同志结合自身经验,介绍了一些自己在科研过程中所用到的一些软件、方法以及学习技巧,并表示,要早点确定好自己的研究课题,多与老师沟通交流;不要害怕实验失败而产生胆怯心理,要勇于尝试。活动最后,两名同志给支部其他党员同志提出一个建议,在研二下学期要平衡好科研与就业的关系,要对自己有一个规划,尽量在研三上学期完成课题实验,找工作的前提是能顺利毕业,不要顾此失彼。

此次主题党日活动,是毕业生党员同志离校之前参加的最后一次组织生活,也给他们在环境学院的研究生生涯画上了圆满的句号。同时支部副书记也祝愿毕业生党员,离开母校之后,始终“牢记党员身份、争当青年先锋”,不忘初心,继续放飞梦想!