【党风廉政工作】【廉政活动周】我院召开党风廉政建设专题会议
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-09-27

为进一步加强党风廉政建设和作风建设工作增强拒腐防变能力,927日,我院在雁山校区校萃华楼12407会议室召开党风廉政建设专题会议。我院全体党政领导班子参加了此次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记郝文佳主持。

会上,学院党委副书记郝文佳领学《关于成立“清廉桂工”建设领导小组的通知》、关于印发《关于扎实推进“清廉桂工”建设的十项工作》的通知、关于印发《桂林理工大学大力推进“清廉桂工”建设实施方案》的通知,并结合自己所负责的具体工作谈相关体会。他强调深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和关于教育的重要论述精神及习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会以及自治区第十二次党代会精神,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“清廉广西”和“清廉学校”的建设要求,坚持问题导向,排查廉政风险,明确责任清单,以“清廉环境”建设推进全面从严治党向纵深发展,创新形式开展清廉教育活动,营造崇尚清廉的学风氛围,全面助推学院一流科学与博士点建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记姜子亮要求,要立足于学院文化特色和精神特质,以全面从严治党为主线,以“清廉学院、清廉班级、清廉社团、清廉家庭”单元创建为抓手,以建设“清廉环境”为总目标,全面深入实施“清明政风、清朗院风、清正教风、清新学风”四大工程,严格课堂和思想文化阵地管理,加强院风学风和师德师风建设,营造教职工廉洁从教,学生崇尚廉洁,院风学风一流、师德师风优良,校园政治生态风清气正的良好环境。

最后,与会人员一同观看了廉政警示教育片——《警钟长鸣》。通过观看廉政警示教育片,大家纷纷表示:党员干部要以此警示自己。前事不忘,后事之师,要以案为鉴,从片中吸取教训,不能成为“片中人”、更不能做“片中事”。要加强对党的政策方针、党纪国法、部门法规的学习,树立正确的价值观,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,始终牢记党员的标准和岗位职责,时刻约束自己,自觉接受组织和群众的监督,切实做到为人民做实事。

现场照片(一)

现场照片(二)