【三会一课】我院研究生二支部组织开展学习关于“坚定理想信念 牢记初心使命”主题党课
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-09-27

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。9月27日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了关于“坚定理想信念 牢记初心使命”的主题党课。支部书记及支部全体党员同志参加此次党课,本次主题党课由支部书记主持。

党的十九大报告中,习近平总书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为新时代青年,一要汲取营养,完善自我;二要脚踏实地,立足实践;三要洋溢青春,放飞梦想。有梦想才能有前进的方向,当下我们恰逢副中心发展的大好环境,青年人要在广阔的舞台上尽情的展示自己的才华和理想,将青春书写在统计的事业中。

支部书记强调,人生的奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。我们正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇立潮头、奋勇搏击,我们就一定能战胜一切艰难险阻,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。