【三会一课】我院研究生二支部组织开展学习“习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议并发表重要讲话”主题党日活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-09-27

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。9月27日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展了以学习“习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议并发表重要讲话”为主题的党日活动。支部书记及支部全体党员同志参加会议,本次党日活动由支部副书记主持。

当地时间9月16日,国家主席习近平在撒马尔罕国际会议中心出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议并发表重要讲话。“路虽远,行则将至。”在讲话中,习近平主席深刻分析上合组织成长壮大的五点成功经验,并就不断加强团结合作,推动构建更加紧密的上海合作组织命运共同体提出五点倡议,为推动后疫情时代上合组织持续健康稳定发展注入新动力。实践表明,“上海精神”是上海合作组织发展壮大的生命力所在,更是上海合作组织必须长期坚持的根本遵循。过去我们践行“上海精神”取得巨大成功,未来我们还要秉持“上海精神”一路前行。

最后,支部副书记强调,在新形势和挑战下,作为研究生党员,我们要勇于迎接挑战,牢牢把握时代潮流,同时要继续加强支部凝聚力,发扬“上海精神”,牢记初心和使命,争做新时代新青年!