【党风廉政工作】【清廉学院】我院组织全院教职工观看《清廉中国》廉政警示教育片
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈开展好党风廉政建设工作,不断增强党员干部的廉洁自律和拒腐防变意识。10月25日,我院在雁山校区12407会议室组织全院教职工观看《清廉中国》廉政警示教育片。我院全体党政领导班子和110余名教职工参加。

该警示教育片通过一个个真实而鲜活的警示案例,讲述了一些党员干部将入党初心抛在脑后,以权谋私,违规收、送礼,逐渐腐败沉沦的人生轨迹。这些案例作为反面教材发人深思,对全体党员起到了警示教育作用。观看结束后,学院党委副书记兼纪委书记郝文佳谈到:“通过不断地自我学习廉洁教育,我们才能时刻警醒,不越雷池、不撞红线,这就是廉政教育学习的最大意义”。

通过观看《清廉中国·微视频》活动,提醒全体党员干部必须要时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,始终把廉洁自律作为立身标准,时刻警惕堕落腐败的贪念腐蚀自己。也教育引导全体教职工增强纪律意识和规矩意识、慎微意识。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中要以此为戒,时刻保持清醒头脑,切实加强党性修养,保持廉洁自律的作风,兢兢业业做事、干干净净做人。

现场照片(一)

现场照片(二)