【聚焦二十大】我院召开学习贯彻党的二十大精神动员大会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月25日,我院在雁山校区12407会议室组织全院教职工召开学习贯彻党的二十大精神动员大会,我院全体党政领导班子和110余名教职工参加,大会由学院党委书记姜子亮主持。

动员大会上,学院党委书记姜子亮,党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。今后一个时期学习贯彻党的二十大报告是学院党委一项极其重要的一项政治任务,全院上下要根据学校党委部署,认真学习、深刻领会党的二十大报告的主要内容和精神实质,认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,学院领导干部要坚持带头学、跟进学,积极营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习宣传贯彻高潮热潮。在加强党的全面领导上达到新高度,在人才培养质量上实现新提升,在打造高素质教师(人才)队伍上构筑新高地,在服务新时代伟大实践中创造新业绩,在提升学院管理能力现代化水平上实现新跨越,奋力推动学院各项工作迈上新台阶、开创新局面。

最后,学院党委书记姜子亮要求,一是深刻理解把握党的创新理论的世界观和方法论。学院党委将带领广大师生,深刻领悟二十大报告提出的“要坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”的立场观点方法,切实把党的创新理论贯彻落实到学院发展的各方面全过程。二是深刻理解把握习近平总书记对广西发展的新要求。学院党委将全面加强基层党组织建设,强化党组织政治功能、组织功能,把党的政治优势、组织优势转化为工作优势,确保党的领导落实到办学治院全过程,团结带领全院师生,全面推动学院党建与事业发展深度融合,发挥环境学科优势,为推动广西绿色发展上实现更大进展贡献学院力量。三是把学习贯彻党的二十大精神与学校党委要求结合起来。邓军书记指出,目前学校正处于爬坡过坎、滚石上山的关键节点,面临内涵提升期、发展突破期、改革攻坚期、治理优化期、建设高峰期“五期叠加”的发展形势,学院党委将根据学校党委要求的,按照“7个难得机遇”期,明确任务;“10个发力”点,确定方向;破局的“9个必须”,定向发力;精耕细作,干事创业必须坚持的3种意识,强化担当;7个桂工宏大发展前景,规划未来,从而全面落实习近平总书记指出的“要理解把握党的创新理论的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法”的要求,推动党的二十大精神的贯彻落实。

现场照片(一)

现场照片(二)