【新时代大学生宣讲团】第十三讲:“感悟思想伟力,汲取奋进力量”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-10-26

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想10月25日,我院在05308教室举行环境学院“感悟思想伟力,汲取奋进力量”主题宣讲会。本次宣讲会邀请19级中共党员韦春伊同志担任主讲,共计200余名学生参加宣讲会。

宣讲会上,韦春伊同志分别从《习近平谈治国理政》第四卷的概况与重要意义、重点内容以及如何运用于实践三个方面对其进行细致讲解,重点指出学习《习近平谈治国理政》第四卷不仅要以推动工作为目的,更要以提高政治站位为动力,感悟真理力量为引力。旨在引导同学们要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,自觉履行社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定者和忠实实践者。此外,韦春伊同志还以自身学习经历为例,为同学们在保研以及入党方面进行答疑。最后,韦春伊同志在宣讲会上强调我们要感悟初心使命,以昂扬的斗志、奋进的姿态、扎实的作风砥砺新征程、奋进新时代、书写新篇章,不断汇聚起新时代团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量,努力做一个有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

本次宣讲会教育意义重大,令人反思!同时也激励我们坚持担当使命、砥砺奋进,保持斗争精神,敢于直面各种风险挑战,以坚韧不拔的意志和勇敢无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

现场照片(一)

现场照片(二)